Главная / Статьи / Дизайн интерьера / Изготовление мягкой мебели на заказ: плюсы и минусы

Изготовление мягкой мебели на заказ: плюсы и минусы

Мебель является неотъемлемой составляющей любого интерьера. Максимально соответствующие общей концепции решения интерьера мебельные элементы позволяют создать гармоничное пространство, где все составляющие подчинены единой цели и в полной мере соответствуют тем задачам, которые они призваны решать.

К сожалению, далеко не всегда удаётся найти в каталогах мебельных фабрик именно тот вариант, который отвечает требованиям конкретного помещения и интерьера. В этом случае не следует соглашаться на компромиссные варианты, поскольку, благодаря такой услуге, как изготовление мягкой мебели на заказ, можно получить именно то, что позволит сделать интерьер неповторимым.

Неоспоримыми достоинствами приобретения мебели, изготовленной по индивидуальному проекту, являются её эксклюзивность, чёткое соответствие габаритам обустраиваемого помещения и высокое качество исполнения. При этом заказчик имеет возможность выбрать не только обивочный материал, наполнитель, но и фурнитуру, от качества которой зависят сроки эксплуатации любой мебели.

Авторский дизайн мебельных элементов сделает их ярким акцентом любого интерьера, а, благодаря профессионализму дизайнеров, которые знают все тенденции современной мебельной моды, изготовление мягкой мебели на заказ станет творческим процессом, который принесёт удовольствие и позволит стать непосредственным участником действа, под названием создание эксклюзивного интерьера.

С практической точки зрения, отдавая предпочтение изготовлению мебели на заказ, заказчик получает выполненное в соответствии с его личными предпочтениями мебельное решение, при этом, размеры готовых мебельных элементов будут полностью соответствовать параметрам того помещения, где их предполагается расположить, а сама мебельная конструкция будет иметь все необходимые эксплуатационные характеристики и, при необходимости, будет дополнена функциональными компонентами по типу бельевого короба или дополнительных ниш.

К недостаткам изготовления мягкой мебели на заказ многие относят невозможность увидеть конечный продукт до завершения его производства, а также отсутствие возможности протестировать его перед покупкой. Благодаря существующим компьютерным программам, которые широко используют в своей профессиональной деятельности дизайнеры мебели, ещё на этапе заказа и проектирования может быть представлен 3D-макет готово изделия, а высокий профессионализм сотрудников мебельного производства не оставляет сомнений в том, что эксплуатационные характеристики мебельных элементов будут отвечать самым высоким стандартам.