Главная / Статьи / Детская мебель / Детская мебель в Москве и Нижнем Новгороде: безопасность превыше всего

Детская мебель в Москве и Нижнем Новгороде: безопасность превыше всего

Детская мебель в Москве и Нижнем Новгороде, как и во многих других регионах России, оказывает значительное влияние на состояние здоровья маленьких членов семьи, комнаты которых с её помощью обустраиваются.

На сегодняшний день одним из важнейших требований, предъявляемых к мебельным элементам, предназначенным для использования в детских комнатах, является безопасность. Поскольку современные дети, особенно в крупных населённых пунктах, большую часть жизни проводят в закрытых помещениях, в том числе и в своей комнате, мебель должна обеспечивать не только комфортное времяпрепровождение, но и абсолютную безопасность, не оказывать даже минимального негативного влияния на здоровье ребёнка.

Безопасность детской мебели в Москве и Нижнем Новгороде зависит от многих факторов, вследствие чего и выделяют химическую, механическую, радиационную, пожарную и биологическую безопасность.

Под химической безопасностью детской мебели понимают отсутствие риска для здоровья и жизни ребёнка, связанного с наличием в мебельных элементах токсических веществ. Прежде всего, это соли тяжёлых металлов, запрещённые полимерные соединения, мономеры, сложные эфиры. С учётом тех материалов, которые используются при изготовлении детской мебели, формируется перечень летучих химических соединений, концентрации которых подлежат контролю.

Механическую безопасность элементов детской мебели определяет отсутствие рисков, связанных с возможностью получения ребёнком негативных механических воздействий, прежде всего, вследствие деформации, трения или ударов. Определяющее значение для механической безопасности детской мебели имеет надёжность креплений, прочность фиксации фурнитуры и отдельных элементов конструкции.

Говоря о радиационной безопасности, которая с положительной стороны характеризует детскую мебель в Москве и Нижнем Новгороде, имеют в виду отсутствие радиоактивных элементов в структуре используемого сырья. Обязательный радиационный контроль должны проходить как материалы, используемые для изготовления детской мебели, так и все вспомогательные элементы, применяемые для её отделки, окраски и сборки.

Очень часто для обеспечения пожарной безопасности детскую мебель производят в огнезащитном исполнении, а гарантией биологической безопасности мебели для детских является проведение конструктивно-противогнилостной профилактики и использование специальных составов для пропитки, прежде всего, изделий из натуральной древесины.