Уютный дом

Создание дизайна интерьера квартиры очень трудоемкий и сложный процесс. Для того, чтобы жилое помещение имело уютный и комфортный вид, необходимо правильно подбирать и сочетать цветовые палитры обоев, текстиля, освещения. Однако, кроме отделочных материалов, огромную роль играет мебель. Например, если цветовая палитра и стиль комнаты оформлены в восточном духе, то и мебель должна соответствовать этому направлению.

Для придания помещению оригинальности, можно использовать отдельные мебельные составляющие, к примеру, напольные вешалки для одежды. Они создадут в комнате ощущение домашнего тепла, уюта. Кроме того, они очень удобны в использовании и могут быть различной модификаций. Особую оригинальность создают напольные вешалки, изготовленные из дерева различных пород.

Главной комнатой любого жилого дома является гостиная, где проходит большая часть досуга, принимаются гости и проходят встречи в домашней обстановке. Именно поэтому интерьер и дизайн данного помещения должен быть продуман с особой тщательностью.

Цветовая палитра выбирается в спокойных, теплых тонах. В качестве освещения могут быть использованы как напольные светильники, торшеры, так и настенные бра. Причем, они могут быть различных форм и стилей, но обязательно должны вписываться в общий дизайн комнаты.

В гостиной, как правило, располагается корпусная мебель, стеллажи с книгами, аудио и видео техника, диваны, кресла, кровати. Возле кресел или между ними обычно располагают журнальные столики. Присев за них, можно почитать прессу или выпить кофе с гостем.

Мебель может быть изготовлена из любых пород дерева. Кроме этого, она может быть ручной работы, что придает помещению особую роскошь.

Не последнюю роль в эстетическом оформлении помещения играет текстиль и ковровые покрытия. Если комната оформлена в восточном стиле, то персидские ковры подчеркнут выбранное направление. Гардины и шторы на окнах можно собрать подвязками, обшитыми бахромой или бубонами.

Для любителей восточного дизайна можно использовать настенные украшения, такие как японские веера, элементы фэн-шуй, статуэтки и скульптуры. Огромной популярностью начинают пользоваться декоративные фонтаны и водопады. Журчание воды или эффект водопада создают не только необыкновенную атмосферу, но и позволяют расслабиться, представить себя на берегу реки.

Сегодня практически в каждом доме установлен кондиционер, с помощью которого можно контролировать и создавать комфортную температуру в помещении. Некоторые модели современных кондиционеров имеют вид картин, изображение которых может меняться либо вручную, либо автоматически. В таком случае можно самостоятельно выбирать и устанавливать стиль и направление картины.

Создание интерьера спальни – особенно хлопотное занятие. Он должен быть продуман до мелочей. Современная мебель для спальни в салонах представлена огромным ассортиментом. Особую атмосферу в спальной комнате создают кровати с резными спинками. Необыкновенность и сказочность обстановки создадут балдахины из прозрачной ткани, нежных тонов.

Цветовая палитра комнаты содержит, как правило, спокойные теплые цвета. Для удобства у кроватей размещают прикроватные тумбочки или столики, на которых устанавливают светильники, ночники. Освещение спальни обычно приглушенное, что создает интимную, уютную атмосферу.

Очень модной становится тенденция возвращения к старым стилям, а именно размещение на стене бра и светильников, лампочки которых имеют форму свечей. При свечении таких ламп на стенах создается эффект горения свечей. При создании дизайна комнаты в таком стиле, можно погрузиться в период средневековья, во времена королей и рыцарей.

Хотелось бы отметить, что создать интерьер и стиль жилого дома или квартиры в состоянии любой человек. Однако при отсутствии опыта или навыков, рекомендуется обратиться к профессиональным дизайнерам и стилистам. Они помогут создать теплую и уютную атмосферу вашего жилища.

Источник: http://www.topdom.ru