Главная / Статьи / Нестандартная мягкая мебель / Современное производство мебели и его особенности

Современное производство мебели и его особенности

На протяжении большей части истории человечества мебель является важным атрибутом домашнего обихода. Не удивительно, что производству мебели с момента её появления уделялось огромное внимание, в различное время мебельные элементы считались атрибутом принадлежности к высокому сословию.

Производство мебели самым непосредственным образом связано с развитием науки и техники, искусства и культуры. Появление новых мебельных элементов и мебельных стилей в значительной степени связано с изменением вкуса человека. В настоящее время основные тенденции развития мебельного производства непосредственно связаны с совершенствованием быта современного человека, а также с активным развитием его технических возможностей.

Улучшение быта человека привело к появлению впечатляющего разнообразия мебельных элементов, стало причиной формирования новых стилевых направлений и нестандартных конструкторских решений. Сегодня мебель рассматривается не только как функциональная единица, но и как эффективное средство создания уюта и комфорта, обеспечения эстетического удовольствия.

Развитие технических возможностей человека затронуло все без исключения этапы производства мебели. В последние годы существенных изменений претерпели пути переработки сырья для производства мебельных элементов, были усовершенствованы системы проектировки мебели, за счёт унификации сборочных единиц и деталей удалось повысить технологичность процесса изготовления мебели, внедрение инновационного оборудования и повышение коэффициента его использования сделало возможным существенно снизить себестоимость мебельных гарнитуров, сделать их доступными для широких слоёв общества.

Несмотря на активное применение качественных современных материалов, не утратила своей ценности натуральная древесина. Вместе с тем, применение перспективных технологических процессов и новых методов обработки позволило улучшить её естественные свойства, повысить устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, значительно увеличить срок эксплуатации.

Отдельного внимания заслуживают пути декорирования мебельных элементов. К традиционным и отлично зарекомендовавшим себя художественным приёмам сегодня активно добавляются новые, предлагающие совершенно неожиданные стилевые решения и подходы, при помощи которых удаётся добиться нестандартных интерьеров.