Главная / Статьи / Нестандартная мягкая мебель / Мягкая мебель под заказ и её цена

Мягкая мебель под заказ и её цена

Создавая уникальное жилое пространство или обустраивая офис, кафе или гостиницу, часто дизайнерам приходится обращаться к услугам мебельных компаний, для которых мягкая мебель под заказ является одним из приоритетных направлений. Сразу же следует отметить, что далеко не все мебельные фабрики имеют возможность и желание выполнять подобные заказы. Это определяется, прежде всего, высокими затратами труда, неэкономным расходованием материалов, а также иногда отсутствием специалистов, способных воплотить в дереве и ткани необычные идеи дизайнера.

Однако нельзя не отметить, что безупречность изготовленных мебельных элементов сторицей окупает все затраченные средства, мягкая мебель становится главным акцентом интерьера, определяет ту уникальную атмосферу, которая создавалась в данном помещении.

Определяя цену на мягкую мебель под заказ, в обязательном порядке учитывают все сопутствующие расходы. Прежде всего, это, конечно, стоимость материалов, которые используются для создания мебельных элементов. В большинстве случаев нестандартный дизайн мебели предполагает и использование необычных, часто более качественных материалов и фурнитуры, чем при изготовлении стандартных мебельных гарнитуров. При этом далеко не всегда удаётся предусмотреть возможные технологические трудности, которые способны существенно увеличить расход материалов.

Мягкая мебель, изготавливаемая под заказ, предполагает и большие затраты труда, так как приходится конкретно под данную модель создавать чертёж, производить технические расчёты, производить разметку, перенастраивать оборудование, иногда применять ручной труд для обработки отдельных элементов.

Высокая квалификация специалистов, осуществляющих изготовление мягкой мебели под заказ, является одним из определяющих факторов успеха. Труд специалиста высокого класса предполагает достойную его оплату, что не может не учитываться в стоимости мебели, к созданию которой он причастен.

Таким образом, рассчитывать на то, что изготовленная под заказ мебель будет дешевле, чем стандартные мебельные элементы за счёт того, что её размеры немного меньше, не стоит. А вот, заказывая мягкую мебель у хорошо зарекомендовавших себя на мебельном рыке компаний, можно вполне оправданно рассчитывать на превосходящий самые смелые ожидания результат, а также на полную гармонию интерьера, добиться которой бывает крайне сложно при использовании стандартных мебельных гарнитуров.