Главная / Статьи / Мягкая мебель / Мягкая мебель для дома: классика в сочетании с новаторством

Мягкая мебель для дома: классика в сочетании с новаторством

Хотя мягкая мебель для дома и сегодня считается наиболее консервативной частью продукции мебельных фабрик, прогресс добрался и до неё, предлагая вниманию покупателей великолепное сочетание старинных традиций и достижений современной науки.

В настоящее время мягкая мебель не только является наиболее приемлемым вариантом оформления зоны отдыха, но и позволяет сделать более непринуждённой атмосферу таких «серьёзных» помещений, как домашний кабинет или гостиная.

Классические линии мягкой мебели для дома, как и раньше, воспринимаются в качестве эталона элегантности и тщательной проработки деталей. Обволакивающая мягкость диванов и кресел и сегодня является лучшим предложением к задушевному разговору, а безупречность форм позволяет превратить любое пространство в оазис релакса.

Казалось, что итальянские мастера-краснодеревщики знали о комфорте, который способна дарить мягкая мебель, всё, что дополнить что-либо к разработанным ими моделям невозможно.

Вместе с тем, современные создатели мебельных элементов научились объединять знания в области создания высококачественной мебели с основными постулатами биомеханики и ортопедии, на практике использовать данные, полученные в результате масштабных медицинских исследований.

Именно благодаря научному подходу к созданию мебели для дома, современным производителям удалось добиться невероятных результатов. Сегодня они способны предложить не просто красивую мягкую мебель для дома, но и высокофункциональные конструкции, предотвращающие проблемы с опорно-двигательным аппаратом, повышающие эргономику пространства.

Одной из инновационных характеристик мебельных элементов является их мобильность. Такие модели повышают функциональные возможности любого пространства, обеспечивают высокую эффективность использования каждого сантиметра полезной площади.

Отдельного разговора заслуживают модели-трансформеры, являющиеся оригинальным решением, как для жилого помещения, так и для офисного пространства. Пульты дистанционного управления превращают подобные мебельные элементы в вызывающие восхищение «диковинки», при этом каждый из вариантов уместен в интерьере данного помещения, не вызывает ощущения диссонанса, позволяет пространству выполнять значительно больше функций, не теряя при этом воздушности и внутренней лёгкости, которые ценятся сегодня наиболее высоко.