Главная / Статьи / Нестандартная мягкая мебель / Мебель на заказ – не бойтесь быть оригинальным

Мебель на заказ – не бойтесь быть оригинальным

Огромный ассортимент мебельных магазинов совершенно не исключает возможность создания мебельных элементов в соответствии с личными предпочтениями заказчика, особенностями его мировосприятия и уникальными характеристиками определённого помещения.

В поисках наиболее выигрышных решений многим приходится идти на компромисс с собственными желаниями и представлениями об идеальном жилом пространстве, вместе с тем мебель на заказ – простой и эффективный выход из положения, когда существует то единственное воплощение давно вынашиваемых желаний, которое способно превратить пространство в оазис умиротворения и полного релакса.

В наше время индивидуальность каждого человека важна и бесценна. Именно поэтому умение подчеркнуть её посредством особым образом подобранных предметов и мебельных элементов – настоящее искусство, которому одни специально обучаются, а в других оно просто заложено природой. Окружающий нас мир ярок и разнообразен, а человеческая фантазия настолько многогранна и непредсказуема, что каждое её проявление заслуживает восторгов и уважения.

С практической точки зрения приобретение мебели на заказ не менее оправданно. Прежде всего, мебельные элементы, выполненные по индивидуальным эскизам, в полной мере соответствуют особенностям обустраиваемого пространства, а, значит, позволяют рационально его использовать. Кроме того, мебелью на заказ можно подчеркнуть нестандартный подход к оформлению интерьера, выделить помещение среди ряда подобных, открыто проявить свою индивидуальность.

В большинстве случаев заказ мебели позволяет сэкономить средства, так как, подбирая отделку и материал для её изготовления, можно отдать предпочтение бюджетным вариантам, добиться желаемого результата ценой минимальных усилий и небольших капиталовложений.

Изготовление мебели по индивидуальному заказу полностью исключает несоответствие габаритов мебельных элементов размерам обустраиваемого помещения, обеспечивает сочетаемость отделочных материалов использованным интерьерным решениям, гарантирует высокую функциональность, безупречные эксплуатационные характеристики и тщательную проработку деталей, чего далеко не всегда удаётся добиться, приобретая мебель серийного образца.

На сегодняшний день основной тенденцией всего мебельного производства является постепенный отказ от стандартных решений в пользу максимально персонализированных мебельных конструкций, что проявляется, прежде всего, возможностью выбрать вариант отделки, соответствующий общему художественному стилю оформления помещения.