Главная / Статьи / Дизайн интерьера / Мебель для ресторанов

Мебель для ресторанов

Популярность и посещаемость ресторана зависит не только от изысканности подаваемых блюд, но и от той атмосферы, которая царит в заведении, обеспечивая физический и психологический комфорт посетителей. Именно о ней следует позаботиться ещё на этапе выбора мебели для ресторанов. Считается, что именно грамотный дизайн способен нивелировать некоторые недостатки кухни, но даже самое превосходное меню не способно сгладить неблагоприятное впечатление, созданное неудобными стульями или непродуманным интерьером.

Мебель для ресторанов должна не только соответствовать общей концепции решения помещения, быть выдержанной в выбранном стиле, отличаться высоким качеством исполнения, изысканностью декоративных элементов и высокой износостойкостью, но и обеспечивать физический комфорт во время трапезы, то есть быть максимально эргономичной и удобной.

В зависимости от желания дизайнера, мебель может являться визитной карточкой ресторана или выступать в качестве составного элемента общей идеи, не выделяясь и не привлекая внимание к себе. В любом случае её качество должно быть безупречно, а материалы, использованные для изготовления, – экологически безопасными, что касается фурнитуры и текстиля, то они должны быть первоклассными, что позволит не только подчеркнуть статусность заведения, но и существенно увеличит срок службы мебельных элементов.

Сегодня у многих рестораторов отношение к мебели особое, они считают её своего рода профессиональным оборудованием, отвечающим за успех предприятия и способствующим росту благополучия его владельцев. Именно поэтому перечень требований, которые предъявляются к мебели для ресторанов, достаточно внушительный, и, кроме стильного внешнего вида, эргономики, надёжности, износостойкости и практичности, включает в себя устойчивость, безопасность, удобство при транспортировке и простоту ухода.

Современная мебельная промышленность предлагает оригинальные решения повышения износостойкости мебельных элементов, предназначенных для эксплуатации в заведениях общественного питания. Прежде всего, это специальные составы, позволяющие защитить обивку от прогорания и появления пятен, всевозможные технические решения, увеличивающие устойчивость мебели к постоянным статическим нагрузкам, и усиленные конструкции, заметно удлиняющие срок эксплуатации мебели даже при условии ежедневного использования.