Главная / Статьи / Мягкая мебель / Мебель для гостиной: пять шагов к идеальному пространству

Мебель для гостиной: пять шагов к идеальному пространству

Являясь одной из парадных комнат любого дома, гостиная требует особого к себе отношения, что определяется в первую очередь тщательным выбором мебели. Мебель для гостиной в современном мебельном мире вполне оправданно относится к самой высокой категории, что определяет не только высокие требования, предъявляемые к её внешнему виду, но и функциональность, надёжность и практичность.

Занимаясь обустройством данного пространства, следует ответственно подойти к выбору мебельных элементов для него, так как именно мебель, расположенная в гостиной, в конечном итоге определит то впечатление, которое данное помещение будет производить на посетителей дома, а так же, как будут чувствовать себя в этой комнате хозяева дома.

Существует как минимуму пять простых рекомендаций, позволяющих превратить гостиную в идеальное место для отдыха с семьёй и приёма гостей.

Прежде всего, задумавшись о приобретении мебели для гостиной, необходимо определить тот круг задач, который будет призвано решать данное пространство. Именно возложенные на гостиную функции во многом обуславливают перечень тех мебельных элементов, которые в обязательном порядке должны в ней находиться.

Хотя современные интерьеры имеют ярко выраженную минималистическую тенденцию, а свободное пространство считается неотъемлемой чертой грамотно спланированной гостиной, обойтись без удобных диванов и кресел чаще всего бывает невозможно. Определившись с размерами «мягкой» группы, следует перейти к решению вопроса о необходимости приобретения других мебельных элементов.

Иногда ни один мебельный гарнитур не способен в полной мере удовлетворить потребности многофункционального пространства гостиной. В этом случае решать вопрос расширенной комплектации выбранного ансамбля приходится самостоятельно. Современные производители мебели для гостиной всё чаще стали предлагать диваны, пуфы и кресла, которыми могут быть дополнены стандартные мебельные гарнитуры, что существенно расширяет возможности покупателей при обустройстве жилых пространств.

Важным шагом к формированию идеального пространства гостиной является грамотное зонирование выбранного помещения. При этом следует учесть расположение оконных проёмов, входной двери и дверей, ведущих в другие помещения. Чрезвычайно важно, чтобы зоны соответствовали своим функциональным предназначениям, а мебельные элементы, использованные при их обустройстве, были объединены общим стилевым решением в единое целое.