Главная / Статьи / Нестандартная мягкая мебель / Как купить кресло и сделать дом современным

Как купить кресло и сделать дом современным

Добротная мебель - надёжный спутник человека на протяжении многих лет. Это, пожалуй, один из наиболее стабильных элементов нашего окружения, хотя, мир мебели постоянно меняется, и иногда, решив купить кресло, можно существенно изменить всё стилевое решение интерьера помещения.

Одной из важнейших тенденций современной мебельной моды является высокая функциональность всех разрабатываемых мебельных элементов. Внешний лоск постепенно уступает пальму первенства комфорту и практичности, при этом мебель наделяется функциями, о которых ещё десятилетие назад никто даже не задумывался. Современное кресло – это часто предмет обстановки, не имеющий собственной формы, а услужливо подстраивающийся под потребности каждого конкретного человека.

Для многих дизайнеров современности мебель выступает в роли своего рода деталей конструктора, из которого можно создавать необычные гарнитуры и ансамбли, в зависимости от конкретной ситуации и количества людей, присутствующих в помещении. Уже ни у кого не вызывает удивления диван-трансформер или кресло-кровать. Большое количество функций, заложенных в определённый мебельный элемент, позволяет использовать его в различных ситуациях, получать максимальную отдачу от его приобретения.

Оригинальной тенденцией, определённым образом связанной и с возможностью изменять решение пространства под конкретную жизненную ситуацию, является широкое распространение «воздушных» мебельных элементов. В отличие от надувных кресел и диванов, которые, к сожалению, не справились с перечнем задач, предъявляемых к мебельным элементам данного типа, конструкции с гранулами полистирола в виде наполнителя гарантируют лёгкость, комфорт и простоту ухода, а также бесчисленное количество вариантов эксплуатации.

Планируя купить кресло классического типа, чаще всего сегодня останавливают выбор на мебельных элементах, выполненных из вишни или венге. Такое решение позволяет поддержать эклиптику, объединить различные по стилевому решению отдельные элементы интерьера, не нарушая общей гармонии.

Очень часто одна декоративная деталь предрешает весь внешний вид готового мебельного изделия. Это может быть особый дизайн обивки, замысловатые вставки, необычное решение конструктивных деталей.

Мода в настоящее время – это, прежде всего, цветовое решение. Часто оно однотонное, хотя не исключены и неожиданные варианты, а также сочетание до этого несочетаемого.

Сегодня, изучив предложения хорошо зарекомендовавших себя мебельных фабрик, можно купить кресло самой невероятной расцветки, которое буквально на глазах превратит знакомый интерьер в иллюстрацию из гламурного журнала.