Диваны в офисе

Продуктивная работа, как известно, невозможна без хорошего отдыха. Отличным способом обеспечить его без отрыва от рабочего процесса может стать мебель офисная. Грамотный руководитель четко понимает, что чем лучше его сотрудники отдохнут во время обеда или, например, небольшого перерыва на кофе, тем больше усердия они проявят в дальнейшем труде. По этой причине все больше компаний уделяют внимание обустройству не только удобных рабочих мест, но и комфортных зон отдыха для персонала. Следует знать, что офисная мебель должны отвечать несколько иным требованиям, чем тот же предмет мебели, выбираемый для квартиры или дома.

Диваны и кресла в офисе представляют собой качественно иной, совершенно особый предмет интерьера. Прежде всего, их использует большое количество людей, а не только члены одной семьи и их гости. Это объясняет обязательное наличие такой характеристики, как высокая прочность и надежность. Кроме того, диванам, располагаемым в офисных помещениях и кабинетах руководителя, приписывается способность создавать особую атмосферу. Так, с одной стороны, важно, чтобы на диване было удобно сидеть, однако в то же время, он не должен способствовать чрезмерному расслаблению, все же сохраняя ощущение деловой атмосферы и рабочий настрой у сотрудников компании и деловых партнеров.

Также следует помнить, что офисная мебель, часто используется не только для отдыха сотрудников, но и для размещения ожидающих приема в холле или на ресепшене посетителей. В таком случае при выборе данных предметов мебели необходимо ориентироваться на их внешний вид. Диван должен вызывать ассоциации, связанные со стабильностью и успешностью, выглядеть презентабельно и дорого. В таком случае можно выбрать классический вариант – достаточно внушительный по габаритам кожаный диван. К слову, именно классика как нельзя лучше соответствует канонам уюта и комфорта, сочетая в себе внешнее аристократичное благородство с практичностью в использовании.

Кожа справедливо считается одним из самых долговечных и прочных материалов, применяемых в качестве обивки для мягкой мебели. Еще один популярный в настоящее время холл с телевизором, подчеркивающий способность компании идти в ногу со временем и оказывающий положительное влияние на имидж фирмы, - диваны в офисе, выполненные в стиле хай-тек. Их размер и форма должны выбираться не только в зависимости от предназначения, но и от того, в помещении какой площади будет находиться мебель. Так чересчур монументальный диван полностью займет собой узкий проход, а два слишком маленьких будут нелепо выглядеть в просторном помещении. Хорошим решением являются угловые диваны.

Качество дивана зависит, прежде всего, от того, и каких материалов изготовлены его каркас, наполнитель, а также обивка. Каркас чаще всего выполняется из металла или древесины (древесно-стружечных плит или деревянных брусков). В основном для этих целей применяются такие древесные породы, как дуб, бук, ясень или сосна. Каркас недорогих моделей также может быть изготовлен из ели и сосны, однако хвойные породы не обладают высоким качеством. Металлические каркасы пока менее популярны по причине относительно недавнего их появления на рынке.

В качестве наполнителя для офисных диванов производители мебели обычно используют либо поролон, либо специальные пружинные блоки с набивкой. Блоки придают сиденью упругость, а поролон помогает сделать посадку более мягкой. Для набивки пружинных блоков применяют пух, перья, войлок или синтепон. Если наполнитель изготовлен из поролона, - лучше, чтобы это был один цельный кусок. Хорошей альтернативой поролону служит полиуретан. К группе элитных наполнителей относится латекс. Обивка отвечает за внешний вид дивана. Помимо кожи, для этих целей подойдет жаккардовая, гобеленовая или флоковая ткань, либо материалы, имеющие тефлоновую пропитку или напыление.