Главная / Новости / Мебель для дома: варианты обивки

Мебель для дома: варианты обивки

При покупке мягкой мебели для дома одним из наиболее важных критериев выбора является обивка. Однозначно сказать, какая ткань лучше, а какая хуже невозможно, так как выбор должен основываться на тех функциях, которые будет выполнять ваш новенький диван или кресло. В данной статье мы рассмотрим разные варианты обивки мебели для дома.

  • Арпатек – современный материал, который внешне очень похож на натуральную кожу, но куда более неприхотлив. Несмотря на хрупкий внешний вид, арпатек не рвется и не выцветает. Для чистки достаточно раз в неделю проходиться по нему пылесосом.
  • Кожа. Исторически сложилось, что кожа – самый престижный материал мебели для дома. Для того, чтобы кожа не испортилась, следует поддерживать высокую влажность и держать её подальше от окон и обогревающих приборов.
  • Микрофибра – неприхотливая и в то же время недорогая ткань. Не линяет, не скатывается и практически не рвется. Идеально подходит для гостиного дивана или кресла.
  • Жаккард – натуральная набивная ткань. Мебель для дома из жаккарда следует располагать так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.
  • Велюр является тканью высокой категории. Для того, чтобы избавиться от влаги на мебели для дома из велюра необходима промокательная бумага, а для выведения пятен потребуются специальные средства.


Если вы затрудняетесь, какая ткань идеально подойдет для вашей мебели для дома, специалисты мебельной фабрики “Джокондо Арте” помогут вам сделать правильный выбор.